Использование социальных сетей связали со стилем воспитания

Использование социальных сетей связали со стилем воспитания

0 5

Родители, которые активно публикуют фотографии своих детей в интернете, как правило, имеют более дружелюбный и уверенный стиль воспитания и позволяют ребенку пользоваться социальными сетями с более раннего возраста, чем отцы и матери с жестким подходом к своим чадам. К такому выводу пришли американские ученые.

Команда исследователей из университетов Флориды и Индианы (США) провела опрос с участием 493 родителей, которые постоянно пользуются социальными сетями и имеют детей в возрасте до 10 лет. Результаты представлены на сайте конференции The Association for Computing Machinery: Computer Supported Cooperative Work.

Во время опроса ученые задавали взрослым вопросы о том, как часто они делились фотографиями своих детей в социальных сетях. Как оказалось, родители, которые чаще публиковали снимки своего ребенка, отличались более мягким стилем воспитания, чем те, кто не делал этого. Та же тенденция наблюдалась в том, когда папы и мамы разрешали детям пользоваться соцсетями: чем раньше, тем лояльнее был стиль воспитания.

Такие родители, кроме того, оказались склонны делиться информацией не только с семьей и друзьями, но и с большим кругом малознакомых, а то и вовсе незнакомых людей в Сети. Интересно, что такие отцы и матери редко интересовались, хочет ли сам ребенок, чтобы родители демонстрировали его фото окружающим. Однако взрослые считали такое свое поведение естественным и отнюдь не зазорным.

То же самое касалось их отношения к демонстрации снимков чужих детей в интернете (в связи с чем у исследователей есть предположение, что подобная «общительность» родителей может снизить чувствительность ребенка к обмену подобной информацией в соцсетях в будущем).

Поэтому ученые выражают обеспокоенность «легкомысленностью» подобного стиля взаимодействия таких родителей с окружающими, ведь пренебрежение конфиденциальностью может навредить ребенку.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий